FC2ブログ

小腹がすいたら・・・

 小腹がすくと、僕は8割方ペペロンチーノを作って食べます。理由はサッと作れるから。

 昨日のお昼もやっぱり作りました。

 ズイブン前の記事に作り方だけ書いて写真を載せてなかったのでUPしてみました。


 今回はコンソメ系のよけいな味は付けませんでした。

 ペペロンチーノを美味しく作るコツはニンニクを焦がさない事。

ニンニクですよ

 その為には、同じ厚さでスライスしてニンニクの芽の部分を取る事です。

 あと、弱火で炒めて余熱で色を付けるようにします。色が変わるか変わらないかの時に取り出さないと、余熱が回り過ぎて焦げますので注意して下さいね。

ずーちーたっぷりぺペロンチーノ

 はい、出来上がり~。

 粉チーズをたっぷりかけていただきましたよ~。



 調理時間:10分

 食事時間:3分・・・ちょっと悲しい。



関連記事

10 Comments

emiたん  

たっぷり

にんにくタップリで、おいしそうです!
簡単にできるんですねぇ。
おしゃれなランチじゃないですかぁ!

2009/11/16 (Mon) 11:52 | REPLY |   

瑠璃子  

パスタに目がない

こんばんは

パスタお好きですね
私もペペロンチーノ好きです

またもや、ガッチリお夜食に作られてますね

2009/11/16 (Mon) 22:40 | EDIT | REPLY |   

まさぼ~  

おいしそうに出来てますね!!

今晩御飯食べたばっかりだというのに、ペペロン食べたくなりました。

おっ、よ~く見ると鷹の爪2本ですか!!

激辛仕様ですね^^

2009/11/17 (Tue) 01:20 | EDIT | REPLY |   

アースガイド  

emiたんさん

 簡単ですよ。味が物足りない人はコンソメ的な味や具を増やすのも良いです。
旦那様でも作れますよe-348

2009/11/17 (Tue) 02:08 | REPLY |   

アースガイド  

瑠璃子さん

 自分でも良く飽きないなぁと感心してます、笑。
クリーム系も作れなくはないんですけど、食べてるうちに飽きてくるので
ぺペロンとかアラビアータ系・トマト系になっちゃいますねe-455

2009/11/17 (Tue) 02:10 | REPLY |   

アースガイド  

まさぼ~さん

 はい、2本です。
種は抜いてますけど、辛いの好きなんで。
まさぼ~さんの腕前なら簡単でしょ?e-454

2009/11/17 (Tue) 02:14 | REPLY |   

ぴーち子  

下町のナポレオンw

こんばんは!

パスタ料理は、大好きですよ~♪
パパロンは居ないけど、
ペペロンも、ポポロンも好きですw
応援凸

2009/11/17 (Tue) 20:13 | REPLY |   

☆mimpi☆  

んまそーーー!こんな時間に見るんじゃなかった~(笑

料理のできる男性ってステキっす。

2009/11/18 (Wed) 00:18 | REPLY |   

アースガイド  

☆mimpi☆

 まあ、うれしい事をe-454
夜中に見せちゃってごめんなさいねe-451

2009/11/18 (Wed) 12:50 | REPLY |   

アースガイド  

ぴーち子さん、笑。

 わざわざ名前をかえてくれたんですね!笑。
お付き合い頂いてありがたいですe-280

2009/11/18 (Wed) 12:52 | REPLY |   

Post a comment