FC2ブログ

花鯛の南蛮漬け

 「花鯛の南蛮漬け」でございます。


美味しそう?

 ちまにぃーさんの作った南蛮漬けをブログで見てたら、ど~しても食べたくなったので

3匹300円で売っていたので作ってみました


 ちょっと甘めの三杯酢、野菜はシンプルに玉ねぎとニンジンで。

片栗粉と小麦粉を1:1で衣づけするのが美味しくできると思います


 僕は、作って3日くらいの「骨までがっつり!」食えるのが好きなのですが、

ど~しても我慢が出来なくて1日漬けで食べちゃいました


 美味いでもやっぱり浅漬かり

 残りはあと2日漬けておこう

た~のすぃみ~

関連記事

6 Comments

ぴーち  

おお!
あなたも、影響されましたかw
ちまにぃ~さんの料理は、美味しそうですもんね☆
アースガイドさんの粉の配分分析もなかなかw
私なんて、いつも分量アバウト派なタイプなんで
ほとんど、感で料理してますww
アースガイドさんも、とっても、美味しそうですよ~^^

2010/07/29 (Thu) 21:53 | REPLY |   

mako  

南蛮漬け、大好きです。
うちではアジを使うことが多いです。
小魚をたくさん使うので、作るのが大変そう・・。

2010/07/30 (Fri) 06:38 | REPLY |   

アースガイド  

ぴーちさん

 そうなんです。ちまにぃーさんの料理は美味しそうなんです。
って言うか絶対美味しいと思います。

 煮物が出来ないので出来るちまにぃーさんが
ウラヤマシイです。
 

2010/07/30 (Fri) 22:50 | REPLY |   

アースガイド  

makoさん

 家もアジなんですけど、
よさげなアジがなかったもんで・・・。

 魚を変えても食べたかったのですe-455

2010/07/30 (Fri) 22:51 | REPLY |   

ちまにぃー  

こんばんは~!

お、いつのまにか、僕の話題がw
南蛮漬け美味しいですよね~~花鯛もいいですねっ!
そうそう、漬けておけば骨も柔らかくなりますけど・・・そこまで我慢できないんですよね^^
僕も食べたくなってきました!

2010/08/02 (Mon) 21:31 | EDIT | REPLY |   

アースガイド  

ちまにぃーさん

 はいe-455 僕もまた食べたくなってますe-350

2010/08/02 (Mon) 23:08 | REPLY |   

Post a comment