FC2ブログ

粉雪サラミ


 スペインやイタリアの白カビの付いたサラミ。

初めて食べた時は、しょっぱくて美味しく感じなかったのに

後からやって来る旨みにハマッってしまい、見つけたらつい買ってしまいます。


 ずいぶん前に、「満天☆青空レストラン」で紹介してた

佐賀にある唐津くん煙工房の『粉雪サラミ』がどうしても食べてみたくて、

ないコネをフル活用して、買ってきて頂きました!

粉雪サラミとハム

 ハムまでおまけに貰っちゃった。


 海外のものと同じくらいの大きさを想像していたら、小さくてビックリ!

普通のソーセージの1.5倍くらいしかありませんでした。

これで600円じゃ、いいお値段ですww

至福のひととき

 ハムは軽く炙って、サラミは超薄切りに。最近お気に入りの1本と。


 いざ、実食。・・・や、やさすぃ~。


 海外の塩味の強さに慣れてるので、一瞬物足りなさを感じましたが、

どんどん旨みが膨らんできて、肉の上品さと黒胡椒の香りが広がります!!


 小さいから半分取っておいて次の日に食べようと思っていたのに、

結局すぐ食べてしまいましたww


 今度はちゃんと自腹でネットで頼もうかなww


 ハムも上品で美味しかったです!ごちそーさま!




関連記事

0 Comments

Post a comment