こんなもの作ってます


 うちの先生は、健康の為に毎日2つ、摂っているものがある。


 一つはR-1ヨーグルト。ヨーグルトメーカーで作ってるらしい。

もう一つは、甘酒。これは、今ブームの麹で作る方らしい。

おススメですよ、って。


 稽古仲間の方からも、別の健康の為のものを勧められたが、

中々良い材料が見つけられずにいる。

材料が収穫される秋口まで待ってみようと思っている。



 そんな中、ナチュラル志向な友人からこんなものを薦められた。

醤(ひしお)の料理 -麹の天才調味料をつくる、つかう-


料理をする僕にとっては好都合。

だから、作ってます。

ひしお

 これがまた超万能!色んな形で使えて、それがまた旨い!

おまけに、肌の調子がどんどん良くなっていく!!


 本によると、アミノ酸の種類は甘酒のそれをはるかに超えるらしい。おぉ!

このまま行くと、美肌おっさんになる日もそう遠くはないww



 実は、この醬を摂る事、以前から気になって調べてた事、

前回の稽古終わりに皆と話してた事が重なり合い、

僕の中でちょっとした『変化』が起こっています。


 ある「事実」を知ったからこそ起きた変化。

まぁ、その「事実」は知ってる人は知ってる話なのですが・・・



 ・・・フフッ。




関連記事

0 Comments

Post a comment