FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味かった~!


 TVで貝料理をやっていたので、無性に貝が食べたくなり

車で鮮魚市場みたいな所へ。

 一番の目当ては「江戸前はまぐり」だったのですが、

大きいの4つで\1400!高っ!

仕方ないので、活あさりと魚を買いました。


 最近はずっと玄米生活なので、あさりの味噌汁にしようかと

思ったのですが、実はあまり好きじゃないw

ご飯もまだ炊いてなかったので、今日は久々パスタにしました。

パスタの準備

 昆布を入れてパスタ茹でると旨みがUPします。魚介系は特に。

昆布は前日に水に浸けとくのがホントは良いです。


 そして、パセリの代わりに今回はコレ。

葉です

 たまたま葉付きのニンジンが手に入ったので、その葉っぱです。

香りはありますが、パセリほどクセはないし、実は色々使えます。

スーパーでも葉付きで売ればいいのに、といつも思います。


 そして魚はトビウオとイワシ。

魚on the

 刺身にするとき、モノによってはほんの少し塩を振って

身から出てきた水分をふき取ると、臭みも取れてモチっとします。

さーしーみー

 捌くのは、決して得意ではないですが、

何とか美味しそうにできました。

前回書いた「醤」でいただきました。


 そしてパスタ。

上手に出来た

ボンゴレ・ビアンコです。

食べる時に殻が邪魔なんで、あんまり作らないんですけど

今回は泣ける程美味かった!


 そして頂き物の空豆。

茹でたて

 狭いテーブルいっぱいになりました。

テーブル狭い・・

 凄いおいしかったけど、

やっぱりはまぐり食べたかったなぁ~。




関連記事

- 0 Comments

Post a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。