FC2ブログ

リンゴとサツマイモのチーズケーキ


 いや~、もう12月ですか!早いですね~!


 まだ書きたい事がまとまらないので、ネタを探してたら

つい最近作ったケーキの写真が1枚あったので、見た目はあまりですけど

とりあえず。


 元のレシピもかなり美味しかったのですが、レモン汁やら片栗粉やら

クッキー生地やら手間でした。

 僕にはレモンの酸味が強い気がしたし、何か全体的に軽いんだか重いんだか

パッとしないし、手間だったのでパンプキンチーズのレシピを応用しました。


リンゴとお芋

 実は余ったピースを撮ったので、飾りもなくてクリームもブサイクですが、

味は最高!パンプキンより美味しいかも。


 レシピ的にはカボチャ250gを、リンゴ・さつまいもを各半量にしただけ。

レンジは3分チンしてください。今回、砂糖はグラニュー糖。


 元のレシピより少し味が重くなった分、上掛けのクリームに少し

植物性のクリームを少し足して軽めにしました。


 う~ん、せっかく載せるんだったら、ちゃんと飾ったやつ撮っとけば良かったなぁ。




関連記事

0 Comments

Post a comment