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超絶美味い!ヤングコーン



 皮付きのヤングコーンをお裾分けしてもらいました。

 今回は皮付きならではの美味しい食べ方を。

ひげが生えてる若造 1

ひげが生えてる若造 2

 水で洗ったヤングコーンの固い皮とヒゲの先を切りましょう。皮の薄いのは2,3枚残して大丈夫。

 根元も色が変わってる端だけ切って残して下さい。


ひげが生えてる若造 3

 包丁で、真ん中に切れ目を入れまして、


ひげが生えてる若造 4

 こんな感じ。



 これを油(できればオリーブオイル)をひいたフライパンで、中の弱位で焼きます。

 火加減に気を付けて、焼き目を返しつつフタをしてちょい蒸し焼きに。

 オーブンがあるならホイルにコーンとオイルを入れて、巻いて200℃で15分くらい。

 トースターでもイケるはず。


 塩、コショウ、バター、醤油など味付けはお好みで。


丸ごといただきます

 今回はフライパンで調理。味はバター醤油。



 これが超絶美味かった!!


 何が美味いって、皮もヒゲも根元も、甘くて歯ごたえが良くて最高!



 皆さんも皮付きのヤングコーンが手に入ったら是非やってみて!




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